Экс-художник DC Comics продал NFT с Чудо-женщиной на $1,85 млн

Бывший художник комиксов DC Хосе Дельбо совместно с криптохудожниками Hackatao заработали $1,85 млн на продаже невзаимозаменяемых токенов (NFT) с супергероиней комиксов Чудо-женщиной.


В течение четырех дней художники выставили на аукцион 914 NFT из коллекции «Героини». Каждый токен содержал одно из семи изображений, посвященных борьбе за права и возможности женщин.

Самой дорогой проданной картиной стала «Weight of the World» («Вес мира»). За иллюстрацию, на которой Чудо-женщина держит на своих плечах Землю, заплатили 148,888 ETH (около $271 000 по курсу на момент написания).

Картина «Weight of the World». Данные: Jose Delbo.

87-летний аргентинский художник Хосе Дельбо иллюстрировал серию комиксов о Чудо-женщине в 1976-1981 годах. Он также работал над изданиями о Бэтмене и Трансформерах.

Всю прибыль с продаж NFT художники пожертвовали организации Girls Who Code, которая борется с гендерным разрывом в технологической отрасли.

В начале февраля актриса Линдси Лохан продала невзаимозаменяемый токен Lightning за $70 000. Популярная мем-гифка Nyan Cat ушла с молотка за 300 ETH. В начале марта певица Grimes выручила за коллекцию NFT около $6 млн.

Создатель Litecoin Чарли Ли сравнил популярность невзаимозаменяемых токенов с бумом ICO 2017 года и увлечением альткоинами 2013 года. Ранее он предсказал крах NFT из-за «нулевой стоимости их создания».

NFT как новый класс виртуальных активов: первый взгляд (часть первая)

6 марта создатель Twitter Джек Дорси выставил на продажу свой первый твит в форме NFT. В течение суток ставки поднялись до $2 млн.

Напомним, NFT-копия сожженной картины Бэнкси под названием «Morons» ушла с молотка на платформе OpenSea за 228,69 ETH.

Источник

Комментарии