Разработчики Dogecoin обновили ПО клиента впервые за полтора года

Криптовалюта Dogecoin получила «небольшое обновление с важными улучшениями производительности». Разработчики рекомендовали пользователям сделать апдейт.


Разработчики Dogecoin возобновили развитие криптовалюты на фоне ее ценовых рекордов. Предыдущая версия клиента использовалась с ноября 2019 года.

Главным улучшением Dogecoin Core 1.14.3 стало повышение скорости синхронизации. Согласно описанию, ускорение стало возможным благодаря удалению затратных проверок на целостность. Ранее они осуществлялись при каждой передаче блока от одной ноды к другой.

«Люди говорят, что это шуточная монета, но мы очень бережно относимся к коду. Интерес к токену вернулся вместе со взлетом цены, и мы хотим сохранить актив в рабочем состоянии», — заявил ведущий разработчик Dogecoin Росс Николл в комментарии CoinDesk.

Разработчики также изменили параметр хранения кешированных транзакций в мемпуле с 336 часов до 24. Пользователи могут изменить параметр вручную, но в описании обновления значение по умолчанию назвали наиболее оптимальным для нод.

Что такое Dogecoin?

Запущенный в 2013 году как шуточный цифровой актив Dogecoin стал популярнее на фоне поддержки Илона Маска. Он неоднократно размещал в Twitter мемы с символом альткоина — японской собакой сиба-ину.

В начале февраля основатель Tesla опубликовал серию твитов о Dogecoin, которая подбросила курс токена почти на 50%. В среду, 24 февраля, Маск снова разместил в Twitter картинку с собакой — цена монеты выросла на 20% за сутки.

Ранее он назвал Dogecoin своей любимой криптовалютой, а недавно сообщил, что купил альткоин для своего младшего сына.

Напомним, Маск призвал крупных держателей актива продать часть монет, чтобы избежать централизации. Более 28% рыночного предложения токенов или 36,8 млрд DOGE сосредоточены на одном адресе.

Источник

Комментарии