ETC Group и 21Shares запустят Ethereum-ETP на Deutsche Borse

9 марта базирующаяся в Лондоне ETC Group проведет листинг привязанного к Ethereum биржевого продукта (ETP) под тикером ZETH на платформе электронных торгов Xetra торговой площадки Deutsche Börse. Об этом сообщает Decrypt.

ZETH дополнит запущенный ETC Group в июне биткоин-ETP. По утверждению компании, инструмент на базе первой криптовалюты стал наиболее торгуемым активом в этом классе на Xetra во втором полугодии 2020 года.

Представители ETC Group заявили, что объем активов под управлением (AUM) к текущему моменту вырос до $1 млрд.

Xetra удовлетворила аналогичную заявку на листинг Ethereum-ETP (21XE) от конкурирующего провайдера криптовалютных биржевых продуктов из Швейцарии компании 21 Shares.

Что такое биткоин-ETF?

9 марта также начнутся торги биткоин-ETP (21XC), листинг которого платформа электронных торгов Deutsche Börse также одобрила.

Особенностью биржевых продуктов от 21 Shares является их централизованный клиринг. Эту роль выполняет Coinbase Custody. По замыслу компании, такой подход станет дополнительным фактором для широкого принятия криптовалют институциональными инвесторами.

В октябре 2019 года 21 Shares (ранее Amun) запустила ETP на биткоин и Ethereum на швейцарской фондовой бирже SIX.В настоящее время AUM по каждому из инструментов превысил $100 млн.

Первый ETP на базе нескольких наиболее ликвидных криптовалют провайдер из Швейцарии запустил в ноябре 2018 года. Линейка ETP расширилась до 12, включая запущенный в феврале 2021 года биржевой продукт на базе Polkadot.

CEO компании Хани Рашван сообщил о работе над несколькими запусками ETP во втором и третьем квартале.

В феврале AUM 21 Shares за две недели вырос вдвое с $500 млн до $1млрд.

Напомним, 2 марта управляющая компания Evolve Funds подала заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на базе Ethereum

Ранее подобную инициативу проявила еще одна фирма — CI Financial, которую поддержал криптовалютный банк Galaxy Digital Майка Новограца. Ориентированные на институционалов фонды последнего на базе Ethereum привлекли более $32 млн с момента их запуска в феврале.

 

Источник

Комментарии