Мнение: инвестиции в Ethereum безопаснее покупки NFT

Генеральный директор дочерней компании L’Atelier французского финансового конгломерата BNP Paribas Джон Иган в комментарии BNN Bloomberg заявил, что инвестировать в Ethereum безопаснее, чем в невзаимозаменяемые токены (NFT).

Его мнение основано на том, что вторая по капитализации криптовалюта предоставляет инфраструктуру для NFT.

Иган сравнил покупку невзаимозаменяемых токенов с казино и другими азартными играми.

«Вы знаете, что потратите деньги, но, возможно, делаете это ради удовольствия и опыта. Если вы выиграете, вам повезло», — добавил CEO L’Atelier BNP Paribas.

По словам Игана, рост интереса к NFT напоминает манию ICO в 2017 году. Он отметил, что большинство невзаимозаменяемых токенов просто на хайпе и не представляют реальной ценности.

«Это не означает, что NFT ничего не стоят. Невзаимозаменяемые токены обладают исключительной ценностью, поскольку инфраструктура рассчитана на долгосрочную перспективу», — пояснил Иган.

Глава L’Atelier BNP Paribas назвал NFT развивающимся классом активов с повышенным уровнем риска.

Согласно его прогнозам, в ближайшие 10 лет невзаимозаменяемые токены станут основой виртуальной экономической инфраструктуры.

В феврале миллиардер Марк Кьюбан заявил, что у NFT огромный потенциал на ближайшие 10 лет.

Создатель Litecoin Чарли Ли предсказал крах невзаимозаменяемых токенов и сравнил популярность NFT c манией ICO 2017 года и бумом альткоинов 2013 года.

Напомним, продавший NFT за $69,3 млн художник Beeple назвал пузырем ситуацию на рынке NFT и сравнил его с бумом доткомов начала нулевых.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин увидел потенциал невзаимозаменяемых токенов стать общественным благом.

Источник

Комментарии