Команда кошелька Exodus подала запрос в SEC на проведение регулируемого токенсейла на $75 млн

Разработчики криптовалютного кошелька Exodus подали заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение регулируемого токенсейла на $75 млн.

Документ отправили 26 февраля, у регулятора есть 21 день для его рассмотрения. Предложение токенизированных акций может пройти в соответствии с установленным положением «A+».

Этот формат позволяет привлекать средства частных инвесторов, а не только аккредитованных, которыми ограничивает положение «D». Последнее более популярно среди криптовалютных компаний.

Благодаря недавним изменениям объем привлеченных средств по положению «А+» с 15 марта вырастет с $50 млн до $75 млн. В интервью CoinDesk сооснователь Exodus Джей Пи Ричардсон отметил, что именно столько рассчитывает получить компания.

По его словам, подготовка к токенсейлу началась еще в мае 2020 года. Совокупные затраты он оценил в $1 млн. 

Стартап воспользовался услугами юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, выступившей консультантом блокчейн-компании Blockstack при проведении последней регулируемого токенсейла.

Минимальная сумма инвестиций в Exodus составит $27,42 — в такую величину оценили стоимость одного security-токена. В качестве оплаты будут принимать биткоины, Ethereum и стейблкоин USDC.

Капитализация компании может составить $710 млн.

Токенсейл Exodus пройдет на платформе Securitize. Для участия необходимо пройти KYC-проверку. Монеты распределят путем удовлетворения более ранних поданных заявок.

Напомним, в августе ForkLog сообщал о проведении IPO базирующейся в Гибралтаре биржей INX. Предложенные токены INX представляют собой гибридное решение — одновременно utility- и security-токены

Недавно представители компании заявили о планах получения листинга в секции для венчурных компаний фондовой биржи Торонто (TSVX).

Источник

Комментарии