Сеть Free TON интегрируют в государственную китайскую блокчейн-платформу BSN

TON Labs, которая является одним из основателей экосистемы Free TON, стала партнером государственной блокчейн-платформы Китая Blockchain-based Service Network (BSN). Об этом представители компании рассказали Forklog.

Стороны заключили соглашение в рамках глобальной инициативы BSN под названием OPB, направленной на интеграцию десятков публичных блокчейнов в свою платформу. По условиям договора, TON Labs предоставит разработчикам из КНР доступ к протоколу TON, что позволит создавать приложения на Free TON в соответствии с китайским регуляторными требованиями.

Исполнительный директор Ассоциации развития BSN Ифань Хе приветствовал партнерство с Free TON:

«Нас впечатлили способности TON Technology c точки зрения пропускной способности, скорости и низкой задержки, что открывает возможности для создания решений, требующих высокого уровня масштабируемости. BSN позволяет TON Labs выйти на китайский рынок и легально предоставлять свои технологии и услуги местным компаниям и разработчикам».

Напомним, запуск сети сеть Free TON состоялся в мае 2020 года на базе открытого кода блокчейн-проекта Telegram Open Network Павла Дурова, от которого бизнесмен отказался из-за судебных разбирательств с регулятором США. Как подчеркивают создатели, Free TON развивается силами сообщества и не имеет юридической структуры. Проект не привлекал инвесторов и не проводил ICO: распределение токенов происходит посредством конкурсов.

Инициатива OPB позволяет легально использовать популярные публичные блокчейны на рынке Китая путем исключения механизма оплаты криптовалютами за комиссии сети и внедрения контроля за операторами нод. Платформа BSN блокирует все пиринговые платные транзакции, если их совершают не в юанях.

В прошлом году агентство Bloomberg сообщило о намерении BSN добавить на свою платформу 100 сетей и стать «интернетом блокчейнов». О поддержке Ethereum, Tezos, NEO и еще нескольких проектов стало известно в августе 2020 года, в ноябре к ним добавили Polkadot, Oazis и Bityuan, в феврале 2021 года — Cosmos. Кроме того, BSN планирует интегрировать в используемые сети цифровой юань.

Источник

Комментарии