СМИ: Goldman Sachs возобновит операции с криптовалютами и изучит запуск биткоин-ETF

Один из крупных инвестиционных банков США Goldman Sachs перезапустит работу отдела клиентских операций с криптовалютами. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

По их данным, в ближайшее время в линейке инструментов Goldman Sachs появятся фьючерсы и беспоставочные форварды на биткоин. В перспективе возможен запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF).

Трейдеры криптовалютой станут частью подразделения глобальных рынков. 

Инициатива дополнит быстрорастущий сегмент цифровых активов Goldman Sachs. Он включает проекты, связанные с блокчейном и национальными цифровыми валютами. Инвестбанк также рассматривает возможность предоставления кастодиальных услуг

Ранее в департаменте цифровых активов не исключили выпуск собственного стейблкоина.

В 2018 году Goldman Sachs запустил сервис по торговле биткоин-фьючерсами. Тогда в банке также заявили о нежелании создавать специальное подразделение для торговли криптовалютами. 

В мае 2020 года аналитики Goldman Sachs усомнились в том, что биткоин и другие криптовалюты можно рассматривать как самостоятельный класс активов. Это вызвало резкую критику со стороны видных участников индустрии.

Напомним, в начале февраля в JPMorgan Chase сообщили о готовности к запуску торговли биткоином при появлении спроса со стороны клиентов.

Источник

Комментарии