Hut 8 купила у Nvidia графические процессоры для майнинга на $30 млн

Канадская Hut 8 Mining Corp завершила сделку по покупке у Nvidia видеокарт для майнинга серии CMP на сумму $30 млн с целью расширения майнингового бизнеса за пределы биткоина.

Поставки оборудования начнутся в мае 2021 года, и в компании ожидают, что его полное развертывание завершится в течение лета. 

Приобретенные устройства увеличат общие вычислительные мощности Hut 8 на 1,6 TH и позволят диверсифицировать бизнес по добыче криптовалют за счет Ethereum и других альткоинов.

Согласно CoinDesk, CEO Nvidia Колетт Кресс заявляла об ожидании объема продаж процессоров для майнинга в первом квартале 2021 года в размере $50 млн. Сделка с канадской фирмой перекрывает более половины этой суммы.

Первые фотографии специализированных видеокарт RTX 30 для профессионального майнинга на чипах Nvidia появились в середине марта.

В устройствах, предназначенных для добычи криптовалют, отсутствуют видеовыходы. В картах для геймеров Nvidia на уровне прошивки ограничила производительность для майнинга, но энтузиасты взломали защиту с помощью официального тестового драйвера.

Напомним, Hut 8 присоединилась к майниговому пулу Foundry USA, ранее запущенному дочерней компанией Digital Currency Group Барри Силберта.

Источник

Комментарии