Канадский разработчик IoT-устройств остановил работу из-за вымогателя криптовалют

Внутренние системы канадского производителя устройств Интернета вещей [IoT] Sierra Wireless оказались парализованы из-за атаки вируса-шифровальщика. Об этом сообщает ZDNet.

Согласно документам, представленным компанией в SEC, атака произошла 20 марта. Неназванный вредонос зашифровал внутреннюю сеть компании, из-за чего сотрудники лишились доступа к документам и системам, связанным с производством и планированием.

Sierra Wireless временно приостановила работу производственных площадок, большинству из которых нужен актуальный доступ к заказам клиентов и спецификациям продуктов. Сайт компании на момент написания тоже не работает.

В Sierra Wireless утверждают, что ориентированные на клиентов продукты не пострадали из-за четкого разделения внутренних ИТ-систем.

В настоящее время неизвестно, жертвой какой программы-вымогателя стала Sierra Wireless и каким образом она смогла проникнуть в сеть. Также неясно, платила ли компания злоумышленникам за восстановление данных, или затронутую информацию восстановили из резервных копий.

Разработчик отказался делиться дополнительной информацией об атаке, пообещав, что возобновит работу в ближайшее время.

Sierra Wireless — один из крупнейших производителей беспроводного оборудования. Его продукция встроена в миллиарды IoT-устройств, включая автомобили, смартфоны и промышленное оборудование.

Напомним, в середине марта СМИ сообщили, что жертвой программы-вымогателя REvil стал компьютерный гигант Acer. Хакеры потребовали крупнейший публичный выкуп в размере $50 млн в Monero.

Источник

Комментарии