Против MoneyGram подали коллективный иск из-за заявлений касательно Ripple

Юристы Rosen Law Firm подали коллективный иск против сервиса денежных переводов MoneyGram из-за заявлений касательно партнерства с Ripple и токена XRP. Об этом говорится на сайте фирмы.

Заявление подано 1 марта от имени группы лиц, инвестировавших в MoneyGram с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года. По словам адвокатов, компания не предупредила о возможном признании токена XRP ценной бумагой и потенциальной потери источника дохода в виде комиссий.

«В результате публичные заявления ответчика были недостоверными по существу или вводящими в заблуждение во всех случаях. Истцы утверждают, что понесли убытки, когда до рынка дошла достоверная информация», — заявили юристы.

С лета 2019 года MoneyGram использовал систему On-Demand Liquidity для обработки трансграничных платежей. За взаимодействие с ней сервис получал комиссионные в XRP.

В конце 2020 года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд. Позже регулятор уточнил ответственность CEO компании Брэда Гарлингхауса и ее сооснователя Криса Ларсена.

На фоне претензий SEC крупные платформы отказались от поддержки токена XRP. Среди них Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Bitstamp и другие. Управляющая компания Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP, а 21Shares исключила токен от Ripple из своих торгуемых биржевых продуктов.

С момента подачи иска MoneyGram занимал выжидательную позицию. 23 февраля 2021 года сервис отказался от использования продукта на базе токена XRP.

Напомним, пользователь криптовалютной биржи Coinbase подал на платформу в суд за продажу токенов XRP.

Источник

Комментарии