NFT-копию сожженной картины Бэнкси продали за 228 ETH

Невзаимозаменяемый токен (NFT) с копией картины Бэнкси под названием «Morons» ушел с молотка за 228,69 ETH (около $400 000 по курсу на момент написания).


Перед аукционом на платформе OpenSea неизвестные сожгли оригинал картины в прямом эфире. Они заявили о готовности уничтожить сертификат подлинности, если покупатель токена не запросит его.

Бэнкси создал «Morons» (в переводе «Дебилы») в 2006 году. На трафаретной печати изображен аукцион по продаже произведений искусства. На одном из холстов написано: «Я не могу поверить, что вы, дебилы, действительно покупаете это д$%#мо».

«Morons» от Бэнкси. Данные: Burnt Banksy.

В начале февраля актриса Линдси Лохан продала невзаимозаменяемый токен Lightning за $70 000. Популярная мем-гифка Nyan Cat ушла с молотка за 300 ETH. В начале марта канадская певица Grimes выручила за коллекцию NFT около $6 млн.

Создатель Litecoin Чарли Ли сравнил популярность невзаимозаменяемых токенов с бумом ICO 2017 года и увлечением альткоинами 2013 года. Ранее он предсказал крах NFT из-за «нулевой стоимости их создания».

NFT как новый класс виртуальных активов: первый взгляд (часть первая)

Напомним, 6 марта создатель Twitter Джек Дорси выставил на продажу свой первый твит в форме NFT. В течение суток ставки поднялись до $2 млн.

Источник

Комментарии