Продавший NFT почти за $70 млн Beeple назвал ситуацию на рынке пузырем

Цифровой художник Майкл Винкельман, известный под псевдонимом Beeple, в комментарии Fox News Sunday назвал сегмент невзаимозаменяемых токенов (NFT) пузырем.


«Если говорить начистоту, я совершенно точно думаю, что это пузырь. Я провожу аналогию с началом интернета. Там был пузырь. И этот пузырь лопнул», — заявил Винкельман.

Художник добавил, что лопнувший пузырь [доткомов] не уничтожил интернет. По мнению Beeple, технология NFT достаточно сильна, чтобы пережить этот период.

Винкельман — автор произведения «Everydays: The First 5000 Days», которое ушло с молотка за $69,3 млн на аукционе Christie’s. Художник назвал наблюдение за окончанием торгов «очень сюрреалистичным».

«Цена подскочила с $27 млн до $50 млн. Я буквально ощутил взрыв бомбы в помещении», — добавил Beeple.

«Everydays: The First 5000 Days» представляет собой коллаж из тысяч работ Винкельмана, опубликованных в интернете с 2007 года. Покупателем оказался Вигнеш Сундаресан [Vignesh Sundaresan], скрывавшийся под псевдонимом Metakovan.

«К вечеру пятницы у этого парня была моя работа, а у меня — $55 млн на банковском счету. Типа: бум, готово, на следующий день», — рассказал Beeple.

На момент написания Винкельман продает NFT «OCEAN FRONT» на маркетплейсе Nifty Gateway. За 15 часов до окончания аукциона самая высокая ставка — $1,55 млн. Художник планирует перечислить средства на борьбу с изменением климата.

Что такое NFT?

Напомним, в конце февраля NFT-токен с Трампом от Beeple перепродали за $6,6 млн. В декабре 2020 года художник выручил за «Crossroad» $582 000.

Источник

Комментарии