NFT-соцсеть Nifty’s привлекла инвестиции от Марка Кьюбана и Джозефа Любина

Социальная медиаплатформа Nifty’s, ориентированная на коллекционеров и создателей невзаимозаменяемых токенов (NFT), завершила предпосевной раунд финансирования.


Раунд возглавили миллиардер Марк Кьюбан, сооснователь Ethereum Джозеф Любин и анонимный инвестор под псевдонимом 0xb1. К ним присоединились инвестиционные фирмы Draper Dragon, Polychain, Tally Capital, Liberty City Ventures и Future Positive.

Nifty’s объединит издателей, создателей и бренды с коллекционерами и поклонниками невзаимозаменяемых токенов. Пользователи медиаплатформы смогут создавать, искать и хранить NFT.

«Nifty’s предоставляет именно то, что нужно пространству цифрового коллекционирования, в то время как оно развивается в нечто большее, чем творческий маркетплейс», — заявил Кьюбан.

Гендиректор Джефф Марсилио рассказал о стремлении проекта объединить в сообщество всех поклонников цифрового коллекционирования. Запуск медиаплатформы Nifty’s состоится весной 2021 года.

Что такое NFT?

Ранее Кьюбан выставил на продажу одну из своих мотивационных цитат в виде NFT: «Нельзя изменить мир, делая то же, что и все».

Напомним, цифровой художник Beeple испугался волатильности Ethereum и конвертировал рекордную выручку с продажи NFT «Everydays: The First 5000 Days» в доллары США. После вычета комиссионных аукционного дома и налогов он получил $53 млн.

Источник

Комментарии