Глава NYDIG: суверенные фонды заинтересовались покупкой биткоина

Криптовалютная платформа New York Digital Investment Group (NYDIG) ведет переговоры с суверенными фондами благосостояния о возможных инвестициях в биткоин. Об этом заявил CEO NYDIG Роберт Гутманн в рамках подкаста Real Vision.

Проводя параллели между привлекательностью биткоина для публичных фирм и суверенных фондов, Гутманн отметил желание институциональных инвесторов хеджировать свои долларовые обязательства.

На момент написания ведущий подкаста Рауль Пал удалил твит со ссылкой на подкаст. Однако в комментариях к нему он написал, что сингапурский инвестиционный холдинг Temasek купил биткоин у майнеров.

В январе Гутманн заявил, что институциональные инвесторы интересуются только биткоином. Никто из собеседников главы NYDIG, рассматривающих вложения в криптовалюту от $50 млн, не обращал внимания на альткоины.

Напомним, в августе 2020 года котирующийся на Nasdaq поставщик аналитического ПО MicroStrategy стал первой публичной компанией, вложившей часть капитала в биткоин.

В сентябре 2020 года государственный пенсионный фонд Норвегии с активами на $1 трлн стал косвенным владельцем 577,6 BTC.

В феврале 2021 года суверенный фонд благосостояния Сингапура возглавил инвестиционный раунд кастодиана криптовалют Anchorage на $80 млн.

Источник

Комментарии