Биткоин-биржи OKEx и MXC направят $40 млн на развитие DeFi в блокчейне Solana

Криптовалютные биржи OKEx и MXC приняли решение о выделении $40 млн в качестве стратегических инвестиций в экосистему блокчейна Solana.

Средства получат проекты и разработчики через программу грантов Solana Foundation. Помимо финансирования она предполагает в том числе техническую поддержку и помощь в подборе персонала. OKEx и MXC получат токены в обмен на инвестиции.

«Развитие экосистемы Solana продолжится в расширении поддержки невзаимозаменяемых токенов и ориентированных на продукт проектах», — прокомментировала в интервью CoinDesk Кэтрин Дэн, вице-президент MXC.

OKEx через созданный Block Dream Fund направит $100 млн на развитие таких сетей как Solana, решений второго уровня и такие составляющие экосистемы DeFi, как оракулы и платформы деривативов.

«Мы рассчитываем помочь проектам в развитии и установить связь с торговыми площадками», — пояснили представители фонда OKEx.

Solana — проект, разрабатывающий масштабируемый блокчейн-протокол для создания децентрализованных приложений и смарт-контрактов. Он позиционируется как альтернатива Ethereum, с которым в октябре 2020 года разработчики создали кроссчейн-мост.

В августе криптодеривативная биржа FTX запустила децентрализованную биржу Serum на блокчейне Solana. Платформа будет совместимой c Ethereum за счет использования решения второго уровня Optimistic Rollup.

Ранее во время тестов Solana показала пропускную способность 60 000 TPS. По подсчетам разработчиков, теоретическая пропускная способность сети может достигать 710 000 TPS

Разогнать блокчейн до 710 000 транзакций в секунду: обзор алгоритма Proof of History 

Напомним, на блокчейне Solana выпустили стейблкоины USDT и USDC.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!
Источник

Комментарии