OpenAI: языковая модель GPT-3 ежедневно генерирует 4,5 млрд слов

Языковая модель GPT-3, созданная некоммерческой компанией OpenAI, каждый день генерирует 4,5 млрд слов. Об этом сообщили разработчики.

В OpenAI также отметили, что модель достигла таких результатов благодаря более чем 300 приложениям и десяткам тысяч разработчиков. 

К примеру, стартап Viable использует GPT-3 для анализа отзывов клиентов, выявления эмоций и настроений из опросов, обращений в службу поддержки или обзоров. 

Fable Studio применяет языковую модель OpenAI для создания диалогов в виртуальной реальности, а компания Algolia — для улучшения поисковых продуктов.

По мнению некоторых аналитиков, основывать стартап на базе чужой технологии — плохая идея: простота использования GPT-3 для создания продукта увеличит количество конкурентов. При этом ни одна компания не выиграет от этой технологии так, как сама OpenAI, уверены скептики. 

Эксперты также видят и выгоду для Microsoft, которая в сентябре 2020 года получила эксклюзивное право на использование языковой модели на облачной платформе Azure.

Напомним, в январе 2021 года OpenAI показала созданный на базе GPT-3 алгоритм DALL-E, который по текстовому описанию генерирует реалистичные изображения несуществующих вещей.

Ранее компания Google представила свою языковую модель с 1 трлн параметров, что в шесть раз превысило показатель GPT-3.

Источник

Комментарии