Дружественный к биткоину стартап Revolut отказался от российского рынка

Британский финтех-стартап Revolut отказался от выхода на российский рынок. Об этом основатель компании Николай Сторонский заявил в интервью бизнесмену Олегу Тинькову.

Сторонский объяснил решение изменением приоритетов. При этом компания продолжит расширение бизнеса в шести странах, включая Индию и Китай.

Открытые в 2019 году офисы Revolut в Москве и Санкт-Петербурге будут заниматься поддержкой бизнеса компании и не связаны с выходом на российский рынок.

«Компания прибыльна, даже довольно сильно прибыльна», – добавил Николай Сторонский.

По его оценке, за год выручка выросла втрое, число клиентов – вдвое, до 20 млн человек. Ежемесячно Revolut пользуется 8-9 млн человек.

Сторонский оценил стоимость Revolut в диапазоне от $16,5 млрд до 22 млрд. В прошлом году этот показатель находился на уровне $5,5 млрд.

Основанный в 2015 году бывшим трейдером Сredit Suisse Николаем Сторонским и экс-специалистом по разработке Deutsche Bank Владом Яценко стартап Revolut выпускает карты с несколькими валютными счетами и предлагает услуги конвертации валют без банковских комиссий.

Приложение Revolut позволяет обменивать фиатные деньги в биткоин, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, XRP и Stellar.

В феврале 2020 года Revolut отказался от планов по выходу на российский рынок на неопределенный срок, решив сфокусироваться на рынках Азии и Северной Америки.

В марте того же года стартап вышел на американский рынок, а в сентябре открыл доступ к обмену криптовалют пользователям из Австралии.

В октябре стартап заинтересовался получением банковской лицензии в США.

В декабре 2020 года Revolut добавил в приложение для банкинга поддержку дополнительных криптовалют: EOS, OMG Network, 0x и Tezos.

Источник

Комментарии