Ripple разорвала сотрудничество с MoneyGram

Ripple прекратила сотрудничество с сервисом денежных переводов MoneyGram. Об этом сообщил CEO калифорнийской компании Брэд Гарлингхаус.

По его словам, в будущем фирмы намерены пересмотреть условия соглашения о партнерстве.

«Хотя отсутствие основы для регулирования криптовалют напрасно мутит воду для бизнеса и пользователей в США, нельзя отрицать совместных достижений Ripple and MGI [MoneyGram]», — отметил Гарлингхаус.

Летом 2019 года сервис начал обрабатывать трансграничные платежи через систему On-Demand Liquidity (ODL), использующую токен XRP. За взаимодействие с ODL MoneyGram получал комиссионные в XRP.

В ноябре 2019 года Ripple закрыла сделку на $50 млн, получив 9,95% простых акций партнера. Во втором квартале 2020 года компания выплатила сервису $15 млн, в третьем — $9,3 млн.

Глава MoneyGram Алекс Холмс заявил, что за 18 месяцев сотрудничества с финтех-компанией количество транзакций увеличилось на 220%, а онлайн-клиентов стало больше на 140%.

В декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд. Позже регулятор уточнил ответственность Гарлингхауса и сооснователя компании Криса Ларсена.

На этом фоне ряд криптовалютных платформ и фирм отказались от поддержки токена XRP. Среди них — Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Grayscale Investments и Bitstamp.

С момента подачи иска MoneyGram занимал выжидательную позицию. В феврале 2021 года сервис отказался от использования продукта на базе токена XRP, сославшись на неопределенность касательно судебного разбирательства Ripple с властями США.

Напомним, юристы Rosen Law Firm подали коллективный иск против MoneyGram. По их мнению, компания не предупредила о возможном признании токена XRP ценной бумагой и потенциальной потери источника дохода в виде комиссий.

Источник

Комментарии