Ripple приобрела долю в платежной компании Tranglo

Ripple купила 40% акций азиатской компании Tranglo, специализирующейся на трансграничных платежах. Об этом сообщил CEO калифорнийской фирмы Брэд Гарлингхаус.

Согласно пресс-релизу, Ripple планирует улучшить платежную экосистему в Юго-Восточной Азии, удовлетворить растущий спрос и расширить присутствие продукта On-Demand Liquidity в регионе.

«В рамках партнерства компании объединят свои знания для решения проблем, связанных с международными платежами», — говорится в заявлении.

Два топ-менеджера Ripple — управляющий директор по Юго-Восточной Азии Брукс Энтвистл и вице-президент по продуктам Амир Сарханги — войдут в совет директоров Tranglo после закрытия сделки.

Ранее Гарлингхаус назвал Азиатско-Тихоокеанский регион основным рынком для RippleNet: количество подписанных сделок за 2020 год выросло на 80% по сравнению с предыдущим, число транзакций — на 1700%.

Глава Ripple также подчеркнул, что иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США не отразился на работе компании в Азии.

SEC подала иск против Ripple

Напомним, в феврале 2021 года сервис международных денежных переводов компании LuLu Exchange из ОАЭ объявил об интеграции сети RippleNet.

Источник

Комментарии