Брэд Гарлингхаус: иск SEC не нанес ущерба бизнесу Ripple в Азии

Ripple не испытала никаких последствий для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за подачи иска Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил SEO компании Брэд Гарлингхаус в интервью Reuters.

«Мы смогли продолжить рост бизнеса в Азии и Японии, потому что у нас была четкая нормативная база на этих рынках», — отметил глава Ripple.

После иска SEC, в котором регулятор обвинил компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токена XRP на сумму $1,3 млрд, несколько бирж приостановили торги активом. В их числе оказались американские Coinbase, Binance US и PayBito.

«XRP торгуется на более чем 200 биржах по всему миру. На самом деле только три или четыре площадки в США остановили торговлю», — заявил Гарлингхаус.

По его словам, с момента подачи регулятором иска Ripple подписала более 15 новых контрактов с банками по всему миру. Отсутствие нормативной ясности в США является препятствием для внедрения инноваций, добавил он.

«Мы видим, что активность ликвидности XRP выросла за пределами США и продолжает расти в Азии, особенно в Японии», — подчеркнул Гарлингхаус.

Он и сооснователь фирмы Крис Ларсен наряду с Ripple фигурировали в качестве ответчиков в первоначальном иске SEC. В феврале регулятор подал измененную версию претензии, в которой сделал упор персональных действиях топ-менеджеров. Гарлингхаус в ответ на дополненный иск назвал его «регуляторным произволом».

Напомним, на фоне подачи иска с Ripple прекратил сотрудничество американский провайдер денежных переводов MoneyGram, а японский партнер калифорнийской фирмы, финансовый гигант SBI Holdings, ее поддержал.

В феврале «дочка» холдинга включила XRP в свой сервис кредитования.

Об интеграции сети RippleNet заявил сервис международных денежных переводов компании LuLu Exchange из ОАЭ.

Подводя итоги 2020 года, Гарлингхаус назвал его «знаменательным для компании» и отметил, что Азия стала основным рынком для RippleNet.

Источник

Комментарии