Комиссар SEC Хестер Пирс призвала рассмотреть преимущества криптовалют

Чиновники зацикливаются на нелегальном использовании криптовалют и не замечают их преимуществ, заявила комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс.

В ходе выступления на виртуальной конференции, организованной Британской блокчейн-ассоциацией, представитель SEC призвала власти взять паузу и рассмотреть «обратную сторону» цифровых активов.

«Благодаря отсутствию посредников, а также простоте хранения, передачи и доступа, криптовалюты могут стать важным инструментом для людей, живущих под угрозой насилия внутри семьи, со стороны местных жителей и репрессивных властей», — заявила комиссар.

По мнению Пирс, власти недооценивают «защитную функцию» цифровых активов, а чрезмерно консервативная позиция может навредить инвесторам.

«Я надеюсь, что в этом году мы увидим поворотный момент для США, что, в свою очередь, может побудить другие страны выбрать более разумный подход к регулированию криптовалют», — отметила она.

Комиссар также раскритиковала «постоянно меняющуюся позицию» SEC при рассмотрении торгуемого на бирже продукта (ETP) на базе биткоина. По ее мнению, регуляторы должны обеспечить нормативную ясность, чтобы участники традиционного финансового рынка могли уверенно взаимодействовать с криптовалютой.

В феврале 2021 года Пирс отметила, что рынки капиталов США готовы к биткоин-ETP.

Что такое биткоин-ETF?

В ходе выступления представитель SEC также указала на растущий интерес к цифровому золоту со стороны институциональных инвесторов. Пирс не исключила, что это подтолкнет комиссию к решению связанных с регулированием проблем.

Ранее Пирс выступила за создание «прогрессивных правил» для криптовалютной индустрии. Она также призвала власти США отказаться от избыточных мер и не ограничивать потенциал отрасли.

В феврале 2021 года комиссар SEC заявила о необходимости скорейшего внедрения четких нормативных требований на фоне принятия биткоина крупными компаниями.

Напомним, в марте член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон в третий раз представил на рассмотрение Конгресса законопроект, исключающий криптовалюты из законодательства о ценных бумагах.

Источник

Комментарии