В Японии выпустили первые регулируемые security-токены

Sumitomo Mitsui Trust Bank (SMTB) и провайдер технологий выпуска security-токенов Securitize провели частное размещение первого в Японии подобного инструмента в соответствии с местным законодательством.

В Японии фирмы проявляют растущий интерес к первичному размещению security-токенов (STO). SMBT выступает участником ассоциации security-токенов Японии, признанную Агентством финансовых услуг.

Что такое security-токены и Security Token Offering (STO)?

Токен создали путем токенизации депозитных сертификатов бенефициаров, представляющих право собственности инвестора на базовый актив. Для этого использовалась платформа стартапа Securitize, японское подразделение которого ранее получила инвестиции от Sony, Nomura, MUFG, SBI Holdings и Softbank. 

На портале провайдера технологии инвесторы могут удостоверить статус токенов и получить доступ к документам, а SMTB — управлять сопутствующими выпуску процессами, в том числе соответствием нормативным требованиям.

Рейтинговое агентство Rating and Investment присвоило выпущенному security-токену рейтинг «a-1». Он отражает высокую вероятность выполнения эмитентом краткосрочных обязательств перед кредиторами.

Напомним, в апреле 2020 года Securitize добавил в функционал возможность их почти мгновенной покупки и продажи security-токенов по веб-ссылке через сервис Instant Access («мгновенный доступ») посредством смарт-контрактов.

Источник

Комментарии