Silvergate с Fidelity расширят предложение кредитов под залог в биткоине

Подразделение цифровых активов Fidelity Investments стало поставщиком кастодиальных услуг в программе кредитования под обеспечение в биткоине SEN Leverage банка Silvergate.

Согласно пресс-релизу, партнерство расширяет кредитное предложение для институциональных инвесторов, которые хранят цифровые активы с помощью Fidelity Digital Assets.

Для финансирования кредитов банк использует собственную платежную сеть — Silvergate Exchange Network (SEN). Залог в цифровой валюте дочерняя компания Fidelity держит на безопасном аккаунте в холодном хранилище.

«Используя Fidelity Digital Assets, мы объединяем нашу программу кредитования с ведущей платформой кастодиальных услуг, предоставляя инвесторам более широкий доступ к капиталу», — заявил директор по кредитованию цифровых активов Silvergate Джон Мелтон.

Банк запустил SEN Leverage в качестве полноценного продукта в четвертом квартале 2020 года. К его окончанию объем выданных кредитов достиг $82,5 млн. Пилотный запуск программы Silvergate произвел в начале  года с участием биржи Bitstamp.

Напомним, Fidelity Digital Assets в декабре объявила о партнерстве с лендинговой платформой BlockFi для выдачи кредитов под залог в первой криптовалюте.

Источник

Комментарии