SkyBridge Capital и First Trust Advisors подали заявку на запуск биткоин-ETF

Возглавляемая Энтони Скарамуччи компания SkyBridge Capital и консалтинговая фирма First Trust Advisors подали заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на базе биткоина.

Согласно документу формы S-1 на сайте SEC, новый продукт носит название First Trust SkyBridge Bitcoin ETF Trust. Предполагается, что First Trust Advisors выступит советником фонда, а SkyBridge Capital — его соуправляющим.

Листинг акций биткоин-ETF планируется на NYSE Arca.

Свою финансовую карьеру нынешний глава SkyBridge Capital начал в Goldman Sachs в 1989 году. В 1996 году Скарамуччи основал фирму Oscar Capital Management. В 2003 году он возглавил инвестиционное подразделение Lehman Brothers.

В 2005 году финансист создал компанию SkyBridge Capital. В 2017 году Энтони Скарамуччи занимал пост директора по коммуникациям в Белом доме.

Помимо заявки от SkyBridge Capital и First Trust Advisors, на рассмотрении SEC аналогичные документы от VanEck, WisdomTree, NYDIG, Bitwise и Valkyrie Digital Assets. На момент написания комиссия отклонила все запросы, сославшись среди прочего на потенциальную возможность ценовых манипуляций.

Напомним, управляющая активами компания Grayscale Investments открыла девять вакансий с упоминанием торгуемого на бирже фонда.

Что такое биткоин-ETF?

Источник

Комментарии