Аукционный дом Sotheby’s проведет первые торги NFT

Основанный в 1744 году аукционный дом Sotheby в апреле выставит на торги работы цифрового художника Murat Pak в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«Пока еще слишком рано говорить о криптографическим искусстве в целом. Но NFT захватывает. Мы полагаем, что у технологии есть потенциал», — заявил в интервью CNBC глава площадки Чарльз Стюарт.

Художник, скрывающийся под псевдонимом Murat Pak, стал одной из заметных фигур цифрового арт-пространства за счет присущего ему монохромного стиля.

Собрание от Murat Pak будет содержать как серии отдельных изданий, так и единственные в своем роде предметы наподобие произведения «Everydays: The First 5000 Days» от Beeple. В феврале его продали на аукционе Christie’s почти за $70 млн

Организаторы также обещают «некоторые другие сюрпризы». Торги продлятся в течение нескольких следующих недель. Детали представят позже.

Напомним, в конце февраля NFT-токен с Трампом от Beeple перепродали за $6,6 млн. В декабре 2020 года художник выручил за «Crossroad» $582 000. 

NFT-копия сожженной картины Бэнкси под названием «Morons» ушла с молотка за 228,69 ETH.

Что такое NFT?

Источник

Комментарии