Tendermint запустит фонд на $20 млн для развития экосистемы Cosmos

Проект Tendermint анонсировал запуск фонда поддержки перспективных проектов на базе нацеленного на интероперабельность блокчейна Cosmos с объемом $20 млн. Об этом пишет CoinDesk.

«Мы создали источник финансирования для тех команд, которые нацелены строить на нашем стеке. Наша цель — создавать фундамент для децентрализованных сетей как составляющей экосистемы Cosmos», — пояснил CEO Tendermint Пэн Чжун.

Создание фонда приурочено к активации IBC-протокола (Inter-Blockchain Communication).

Он позволяет отдельным цепочкам, построенным на ядре Tendermint, работать вместе. IBC можно использовать для передачи как взаимозаменяемых (кроссчейн-платежей), так и невзаимозаменяемых токенов между блокчейнами.

На базе IBC-протокола можно создавать мультичейн-контракты и решать проблемы масштабируемости блокчейна при помощи шардинга.

Номинированный в токенах ATOM и IRIS Tendermint Ventures станет крупнейшим фондом в экосистеме Cosmos. Он дополнит запущенный в феврале Terraform Capital фонд на $10 млн, который ориентирован на поддержку DeFi-протоколов на базе стейблкоина Terra.

«Мы стремимся, чтобы проекты дополняли друг друга. К примеру, один может работать в каком-то аспекте DeFi, а другой интегрировать эти наработки», — объяснил администратор Tendermint Ventures.

Напомним, в январе разработчик Terra компания Terraform Labs привлекла $25 млн для расширения применения актива в DeFi-секторе.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник

Комментарии