Union Square Ventures инвестировала в Ethereum-решение второго уровня zkSync

Стартап Matter Labs, стоящий за разработкой решения второго уровня zkSync на базе технологии zkRollup, закрыл раунд финансирования Серии А. Его возглавила компания Union Square Ventures.

К раунду присоединились криптобиржа Coinbase, DeFi-проекты Aave, Balancer и Curve Finance, аналитический сервис CoinGecko, а также венчурные фирмы — Placeholder, 1kx и Dragonfly Capital. Объем привлеченных средств в Matter Labs не раскрыли.

«Мы решили ограничить участие главным образом стратегическими партнерами, чтобы сохранить доминирующую долю сообщества в будущей сети zkSync», — заявили представители стартапа.

В июне 2020 года Matter Labs запустил в блокчейне Ethereum бета-версию zkSync с пропускной способностью в 2000 транзакций в секунду и средней комиссией в $0,01.

Основное назначение zkSync — передача ERC20-токенов. ZkRollup представляет собой гибридный способ масштабирования, объединяющий через смарт-контракты сети первого и второго уровня, а также решения на базе доказательств с нулевым разглашением.

В сентябре эмитент стейблкоина Tether добавил поддержку zkRollup. В декабре аналитики Messari заявили, что решения на второго уровня на основе Rollups сделает Ethereum недосягаемым для конкурентов.

Напомним, венчурная фирма Andreessen Horowitz возглавила раунд финансирования Серии А проекта Optimism на $25 млн. Команда стоит за разработкой Ethereum-решения второго уровня L2 Optimistic Ethereum (OΞ).

Источник

Комментарии