Суд рассмотрит ходатайство держателей XRP об участии в деле SEC против Ripple

Суд Южного округа Нью-Йорка разрешил держателям токена XRP ходатайствовать об участии в судебном процессе по делу Ripple. Об этом говорится в письме судьи Аналисы Торрес от 29 марта 2021 года.

До 19 апреля представители инвесторов должны подать необходимые документы. До 3 мая истец в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и ответчики могут направить свои возражения.

Ранее основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон от лица держателей XRP потребовал от регулятора изменить иск к Ripple и перестать называть монету ценной бумагой. По его словам, комиссия «умышленно и намеренно» причинила инвесторам «многомиллиардные» убытки.

В марте 2021 года SEC направила в суд ходатайство об отклонении данного требования.

В том же месяце Дитон сообщил о намерении держателей токена участвовать в судебном процессе в качестве третьей стороны для защиты своих интересов.

В ответ комиссия отметила, что инвесторы не объяснили, «какие претензии и кому они предъявят в этом деле». Юристы SEC также предупредили о возможных задержках и путанице в результате участия «всех заинтересованных представителей общественности».

В декабре 2020 года SEC обвинила Ripple, ее CEO Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $1,3 млрд в виде XRP.

Позже ведомство скорректировало иск, сделав основной упор на действиях Ларсена и Гарлингхауса. По мнению регулятора, они манипулировали ценой актива и лично получили от продаж $600 млн.

Напомним, марте 2021 года SEC запросила у шести банков данные по личным финансовым операциям руководителей Ripple за последние восемь лет.

b25a435186355d98b71d9c347e9d6362 by ForkLog on Scribd

Источник

Комментарии